+7 (495) 507-62-46
+7 (926) 046-82-01
Гость 14.06.2019 16:50 |
какие документы нужно собирать!? подскажите пожалуйста! напишите в лс в вк мой вк: Антаков Слава |
Имя Цитировать |
Гость 14.06.2019 16:47 |
какие документы нужно собирать!?подскажите пожалуйста напишете в лс в вк мой вк:Антаков Слава |
Имя Цитировать |
Гость 07.09.2018 17:48 |
Здравствуйте,не успела поступить до сентября, есть ли места на менеджера или повара?! Или куда ещё? Можно ли поступить? |
Имя Цитировать |
Гость 13.08.2018 23:49 |
какие предметы надо сдавать в 9 классе что бы поступить на менеджера ? |
Имя Цитировать |
Гость 01.03.2018 20:52 |
Подскажите пожалуйста каким будет проходной балл на Специальность: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров на заочную форму обучения? Я окончила школу в 2011 году? Что необходимо для поступления на обучение на эту специальность? Поступала к вам же в 2012 - 13 году. Ушла т.к. долго болела и пропустила много материала по профессии менеджер не продовольственныхтоваров. |
Имя Цитировать |
Лидия 08.04.2017 12:39 |
какой проходной балл на пекаря? |
Имя Цитировать |
Гость 22.03.2017 08:13 | ||
| ||
Имя Цитировать |
Гость 15.02.2017 16:57 |
Здравствуйте! Мой сын заканчивает 9 класс, и хочет поступать ваш техникум,скажите пожалуйста, когда можно подавать документы для поступления? |
Имя Цитировать |
Аня 11.02.2017 22:41 |
Здравствуйте! Я закончила 11 классов школы. Сейчас учусь на товароведа. Школу закончила в 2015 году. В колледже учеба закачивается в 2018 году. Возможно ли с этим же аттестатом поступить на повара-кондитера, будет ли бесплатным обучение? |
Имя Цитировать |
Сережа 04.02.2017 17:07 |
Когда у вас будет день открытых дверей? |
Имя Цитировать |
eduscan.net
/ АБИТУРИЕНТАМ / Результаты приема
Профессия, специальность | Базовое образование | Контрольные цифры приема | Группы | ВСЕГО | Иногородних и из сельской местности | Сироты, опекаемые |
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании | Основное общее | 25 | 12-оп | |||
ВСЕГО по специальности | 1 | |||||
Технология продукции общественного питания 19.02.10 | Основное общее | 75 | 13-о | |||
14-о | ||||||
15-о | ||||||
Среднее общее образование | 15 | з-11-о | ||||
ВСЕГО по специальности | 4 | |||||
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 38.02.05 | Основное общее | 50 | 14-т | |||
15-т | ||||||
Среднее общее образование | 15 | з11-т | ||||
ВСЕГО по специальности | 3 | |||||
ВСЕГО по специальностям | 180 | 8 |
Профессия, специальность | Базовое образование | Контрольные цифры приема | Группы | ВСЕГО | Иногородних и из сельской местности | Сироты, опекаемые |
19.02.10 Технология продукции общественного питания | среднее общее образование | 25 | 16-о | | | |
38.01.02 Продавец, контролер-кассир | среднее общее образование | 25 | 17-пк | | | |
38.02.04 Коммерция (по отраслям) | среднее общее образование | 25 | 11-к | | | |
19.02.10 Технология продукции общественного питания (заочное) | среднее общее образование | 25 | з12-о | | | |
vyatktuis.ru
/ Сведения об образовательной организации / Основные сведения
Полное наименование: Кировское областное государственное профессиональное образовательное бюджетное учреждение
«Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса»
Сокращенное наименование: КОГПОБУ «ВятКТУиС»
Дата создания образовательной организации: 5 февраля 1941 года
Адрес образовательной организации: 610046, г. Киров, ул.Московская, 78.
График работы: 08.00-17.00
Директор колледжа Пинюгжанин Эдуард Сергееевич
Контакты:
Приемная комиссия | 64-27-11 | |
Заместитель директора по учебной работе | Кирилловых Ольга Сергеевна | 64-53-27 |
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе | Морева Татьяна Геннадьевна | 64-29-00 |
Заместитель директора по учебно-производственной работе | Бушкова Юлия Вячеславовна | 64-27-11 |
Заведующий ресурсно-методическим центром | Казаринова Ольга Владимировна | 64-29-00 |
Заведующий по хозяйственной работе и безопасности учреждения | Сластников Виталий Васильевич | 64-51-02 |
Заведующий информационным центром | Корепанов Вадим Евгеньевич | 64-51-02 |
Библиотека | Бойчук Нина Васильевна | 64-22-74 |
Главный бухгалтер | Шаурова Ольга Владимировна | 64-16-32 |
Телефон: (8332) 64-51-46
e-mail:[email protected]
Учредитель: Министерство образования Кировской области
Место нахождения: 610019, г.Киров, ул.К.Либкнехта, 69
Телефон:(8332) 64-87-81
Факс:64-62-53
Официальный сайт: http://www.43edu.ru
e-mail: [email protected]
vyatktuis.ru
/ АБИТУРИЕНТАМ / Характеристики профессии
Характеристика профессиональной деятельности выпускников
Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности
-Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
-Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
-Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
-Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
-Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
-Организация работы структурного подразделения.
-Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер)
Требования к результатам освоения программы подготовки специалистов среднего звена
Техник-технолог должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
Техник- технолог должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:
1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.
2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.
ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.
3. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.
ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.
ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.
ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
4. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.
ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.
ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
5. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.
ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.
6. Организация работы структурного подразделения.
ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.
ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.
ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.
ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
7. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер)
Характеристика профессиональной деятельности выпускников
Область профессиональной деятельности выпускников: организация и проведение работ по товародвижению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
товары различных категорий, в том числе потребительские и производственного назначения;
процессы товародвижения;
процессы экспертизы и оценки качества;
услуги торговли;
первичные трудовые коллективы.
Товаровед-эксперт (базовой подготовки) готовится к следующим видам деятельности:
-Управление ассортиментом товаров.
-Проведение экспертизы и оценки качества товаров.
-Организация работ в подразделении организации.
-Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (продавец продовольственных /непродовольственных товаров)
Требования к результатам освоения основной профессиональной образовательной программы
Товаровед-эксперт (базовой подготовки) должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
Товаровед-эксперт (базовой подготовки) должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:
1. Управление ассортиментом товаров.
ПК 1.1. Выявлять потребность в товарах.
ПК 1.2. Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции
ПК 1.3. Управлять товарными запасами и потоками
ПК 1.4. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров
2. Проведение экспертизы и оценки качества товаров
ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности
ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров
ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы
3. Организация работ в подразделении организации
ПК 3.1. Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации
ПК 3.2. Планировать исполнение работ исполнителями
ПК 3.3. Организовывать работу трудового коллектива
ПК 3.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
ПК 3.5. Оформлять учетно- отчетную документацию
4. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (продавец продовольственных/непродовольственных товаров)
Характеристика профессиональной деятельности выпускников
Область профессиональной деятельности выпускников: организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
услуги организаций общественного питания;
процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания;
продукция общественного питания; первичные трудовые коллективы.
Менеджер готовится к следующим видам деятельности:
-Организация питания в организациях общественного питания.
-Организация обслуживания в организациях общественного питания.
-Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.
-Контроль качества продукции и услуг общественного питания.
-Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (официант, бармен)
Требования к результатам освоения программы подготовки специалистов среднего звена
Менеджер должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
ОК 10. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных правовых документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов.
Менеджер должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:
1.Организация питания в организациях общественного питания.
ПК 1.1. Анализировать возможности организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей.
ПК 1.2. Организовывать выполнение заказов потребителей.
ПК 1.3. Контролировать качество выполнения заказа.
ПК 1.4. Участвовать в оценке эффективности деятельности организации общественного питания.
2. Организация обслуживания в организациях общественного питания.
ПК 2.1. Организовывать и контролировать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей.
ПК 2.2. Управлять работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей.
ПК 2.3. Определять численность работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями.
ПК 2.4. Осуществлять информационное обеспечение процесса обслуживания в организациях общественного питания.
ПК 2.5. Анализировать эффективность обслуживания потребителей.
ПК 2.6. Разрабатывать и представлять предложения по повышению качества обслуживания.
3.Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.
ПК 3.1. Выявлять потребности потребителей продукции и услуг организации общественного питания.
ПК 3.2. Формировать спрос на услуги общественного питания, стимулировать их сбыт.
ПК 3.3. Оценивать конкурентоспособность продукции и услуг общественного питания, оказываемых организацией.
4.Контроль качества продукции и услуг общественного питания.
ПК 4.1. Контролировать соблюдение требований нормативных документов и правильность проведения измерений при отпуске продукции и оказании услуг.
ПК 4.2. Проводить производственный контроль продукции в организациях общественного питания.
ПК 4.3. Проводить контроль качества услуг общественного питания.
5.Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (официант, бармен)
vyatktuis.ru