Салат огурец яйцо


Cалаты из яиц и огурцов- лучшие варианты для гурманов

Наверняка, каждая хозяйка знает, как приготовить салат из яиц и огурцов. И это неудивительно, так как такое блюдо в своём составе имеет только самые полезные ингредиенты. Простое, но в то же время очень вкусное лакомство, оно идеально подойдёт для летнего стола. Это отличное дополнение к шашлыку на пикнике или семейном обеде. Люди, которые следят за своей фигурой, смело могут готовить на ужин такое легкое, но в тоже время кушанье. Он содержит много полезных витаминов, организм очень быстро усваивает их, оставляя чувство сытости и легкости. Время приготовления блюда от 10 до 15 минут.

Самый лёгкий салат с огурцом, луком и яйцом

Салатик, в состав которого входит огурец, яйцо, лук, не требует особых усилий в приготовлении. Рецепт очень прост, а если употреблять огурец, яйцо, лук ежедневно, можно обеспечить организм необходимыми микроэлементами, витаминами и аминокислотами.

Ингредиенты:

  • небольшой огурец в свежем виде;
  • 3 яичка (куриных);
  • зелёный лук (пучок);
  • сметана для заправки- большая ложка;
  • щепотка соли и перца (по желанию).

Процесс приготовления отнимет около 15 минут. Такое блюдо может приготовить самостоятельно любой новичок, который начал заниматься кулинарным делом. Вся схема приготовления расписана пошагово и очень проста:

  1. Куриные яички нужно сварить до готовности и остудить, залив на некоторое время холодной водой.
  2. Огурец помыть и нарезать в виде кубиков.
  3. Лук вымыть и нарезать.
  4. Из остывших яиц удалить скорлупу и нарезать.
  5. Когда все ингредиенты подготовлены, их можно смешивать в одной большой миске.
  6. Салат из яиц и огурцов заправляют сметаной, тщательно перемешивая.
  7. Затем всё посолить, пробуя на вкус, и снова перемешать.
  8. В качестве украшения взять несколько перышек лука или веточки петрушки.

Блюдо готово к употреблению.

Салат с добавлением сыра

Огурец, яйцо, сыр – довольно необычное сочетание. В этом блюде сыр выступает в роли главного ингредиента.

Какие продукты понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • 250 г голландского сыра (можно и другого);
  • 4 больших ложки сметаны и столько же майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу.

Рецепт салата из яиц, огурцов и сыра отлично подойдёт в качестве ужина, если конечно у вас с фигурой все в порядке. Сыр добавляет некую нотку пикантности и позволяет разнообразить привычный вкус. Сырный салат с яйцами и огурцами готовится очень быстро:

  1. Овощи и зелень вымыть и просушить.
  2. С огурцов удалить кожицу и нарезать кружочками.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке или порезать кубиками, по желанию.
  4. Отваренные яички очистить и очень мелко порубить.
  5. Все продукты смешать, добавить сметану, майонез и посолить. Тщательно перемешать и выложить в салатницу.
  6. Перед тем как подать на стол, украсить петрушкой и сыром.

Яично-огуречный салат с горчицей

Салат из яиц и огурцов можно приготовить и другим, еще более простым способом. Для этого понадобится:

  • 1 яичко;
  • 2 огурца;
  • растительное масло для заправки;
  • пол маленькой ложки уксуса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • петрушка и укроп.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Все продукты вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Посолить и добавить уксус, сметану, растительное масло и горчицу.
  3. В самом конце посыпать укропом, перемешать и поставить на несколько минут в холодильник, холодное блюдо гораздо вкуснее.
  4. Перед самым употреблением салат с яйцами и огурцами полить сметаной и украсить петрушкой.

Огуречно-яичный салат с оливками

Огурец, яйцо, сыр, хрустящие листья салата, зеленый лук, укроп, оливки, петрушка – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Чтобы усилить диетические качества продуктов, вместо майонеза еду заправляют оливковым маслом. Это не только усилит вкус блюда, но и сохранит фигуру.

Ингредиенты:

  • пучок листьев салата;
  • 1 огурец;
  • пучок зелёного лука;
  • 150 г оливок (желательно без косточек);
  • 100 грамм сыра любого сорта;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза или оливкового масла;
  • щепотка соли.

Рецепт салата из яиц, огурцов и оливок пошагово:

  1. Яички отварить и нарезать дольками.
  2. Огурцы помыть и нарезать тонкими слайсами.
  3. Лук хорошо вымыть и мелко нашинковать.
  4. Салатные листья можно порвать руками.
  5. Сыр постругать на терке.
  6. Все компоненты смешать в большой миске, посолить и заправить маслом либо майонезом.

Эти витаминные салатики понравится даже тем людям, которые не любят готовку. Их лучше съесть сразу после приготовления, в противном случае ингредиенты потеряют упругость и яркость. Заправлять эти блюда стоит только перед подачей на стол. Это очень важный момент. Так как огурцы начинают выделять сок, это влияет на внешний вид блюда. Вряд ли  кому-то понравятся плавающие в огуречном соке ингредиенты.

Яично-огуречный салат хорош тем, что в него можно добавлять мяту, рукколу, базилик, лимонный сок и укроп. Таким образом, он не только впитает дополнительные вкусы, а станет ещё более витаминным.

Видео: Жиросжигающий салат из яиц с огурцом

gotovite.ru

Салат с огурцом и яйцом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с огурцом и яйцом.

Салат с огурцом и яйцом — общие принципы приготовления

Салат с огурцом и яйцом – свежая, легкая и очень вкусная закуска, которую готовят в самых разных вариантах. Помимо двух основных ингредиентов в салат добавляют другие овощи, различную зелень, иногда – натирают сыр и режут ветчину. Обычно для салата с огурцом и яйцом используются свежие огурцы. Лучше брать овощи некрупных размер и без большого количества семян. Идеально подойдут молоденькие огурчики прямо с грядки, но если не сезон – можно смело использовать и покупные. Яйца и огурцы сами по себе дают хорошее сочетание и по вкусу, и по усвояемости организмом, но салат с огурцом и яйцом станет еще вкуснее, если в него нарезать свежий редис или помидоры. Также можно добавить немного консервированного зеленого горошка или кукурузы.

Закуска отлично подойдет к завтраку, ее можно использовать в качестве гарнира к основному блюду (например, ко вторым блюдам из курицы) или в виде легкого ужина. Салат с огурцом и яйцом можно есть в любых количествах, не опасаясь за фигуру. Огурцы – диетический и низкокалорийный продукт, а яйца позволят не испытывать чувство голода или делают закуску сытным и питательным блюдом. На таком салате хорошо устраивать разгрузочные дни.

В большинстве рецептов салата с огурцом и яйцом все ингредиенты нарезаются и смешиваются с заправкой. Продукты можно нарезать в виде соломки, кубиков, тонких ломтиков или натереть на терке. Иногда компоненты выкладываются слоями, тогда получится более праздничный вариант блюда. Для заправки чаще всего берут майонез или сметану, смесь этих продуктов в равных пропорциях или растительное масло с лимонным соком.

Салат с огурцом и яйцом — подготовка продуктов и посуды

Первым делом нужно отварить яйца, пока они будут остывать – можно подготовить остальные продукты. Огурцы моют и нарезают в соответствии с рецептом салата с огурцом и яйцом. Шкурку можно чистить или нет – все зависит от вкусовых предпочтений. Огурцы без кожицы сделают салат более нежным и «мягким». Все остальные овощи и зелень (если они используются в салата) нужно хорошо промыть, обсушить и измельчить.

Для приготовления салата понадобится салатница или миска, разделочная доска, острый ножик, терка и небольшая кастрюлька для варки яиц и других продуктов. Подают салат на обычных тарелках, на праздник можно потратить немного времени и выложить закуску красивыми слоями в прозрачных стаканчиках.

Рецепты салата с огурцом и яйцом:

Рецепт 1: Салат с огурцом и яйцом

Время приготовления салата займет всего лишь 10-15 минут. Закуску хорошо есть на завтраки или ужины, а также на обед в сочетании со вторым блюдом. Особенно приятно готовить и употреблять салат в жару, когда не хочется есть тяжелую и жирную пищу.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца средних размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • Зелень петрушки;
  • Несколько листьев салата;
  • Соль – по вкусу;
  • По 1 ст. л. майонеза и сметаны.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть, вытереть и нарезать тонкими полукружиями. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Листья салата как следует промыть от частиц земли и песка, обсушить и нарезать тонкими ленточками. Петрушку вымыть и порубить не слишком мелко. Яйца нарезать небольшими кубиками. Сложить огурцы, яйца и зелень в миску, посолить и заправить майонезом со сметаной. Салат с огурцом и яйцом готов!

Рецепт 2: Салат с огурцом и яйцом зеленым горошком

Такой вариант закуски отличается от основного тем, что здесь присутствует консервированный зеленый горошек. Но именно этот ингредиент придает особую мягкость и нежный вкус, а также делает блюдо более сытным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Полбанки консервированного зеленого горошка;
  • Зелень петрушки;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

Огурцы, лук и петрушку тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Лук нарезать маленькими колечками, петрушку порубить, огурцы нарезать небольшими кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, порубить не слишком мелко. С консервированного горошка сцедить жидкость. Сложить все компоненты салата с огурцом и яйцом в небольшую миску, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Рецепт 3: Салат с огурцом и яйцом «Ветчинный»

Готовится этот наивкуснейший салат не более получаса из доступных продуктов. Можно готовить каждый день или подавать к праздничному застолью.

Требуемые ингредиенты:

  • Нежирная куриная ветчина – 100 г;
  • 1 свежий огурец средних размеров;
  • 3 куриных яйца;
  • Сыр твердых сортов – 100-110 г;
  • Половина крупного болгарского перца (красного);
  • Петрушка – 1 пучок;
  •  3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Щепотка соли
  • Пол чайной ложки зерновой горчицы.

(Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций)

Способ приготовления:

Начать приготовление салата с огурцом и яйцом следует с заправки, так как потребуется немного времени, чтобы она настоялась. Для этого нужно отварить яйца вкрутую и залить их холодной водой, пока они не остынут. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и растертый желток одного яйца, по вкусу – добавить немного соли. Заправка должна настаиваться 20 минут, этого времени хватит для приготовления самого салата. Перец и огурец вымыть, из перца удалить семена. Ветчину нарезать тонкими брусочками, половину перца и огурец – тонкой соломкой, оставшиеся яйца, белок и сыр натереть на крупной терке. Салат готовят порционно в виде 5ти маленьких салатиков. Поэтому все ингредиенты нужно разделить на 5 равных частей и выложить на большом плоском блюде 5 горок. Горки состоят из следующих слоев: ветчина, немного майонезной сеточки, огурец, яйца, перец и сыр. Каждую горку посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, сверху выложить по столовой ложке настоявшегося соуса. Для подачи салата понадобится удобная плоская лопаточка.

Рецепт 4: Салат с огурцом и яйцом с семечками

Необычный вариант салата с огурцом и яйцом. Семена подсолнечника интересно «обыгрывают» вкус остальных продуктов, благодаря чему закуска получается очень вкусной и пикантной.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1 кг;
  • 4 куриных яйца;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, черный перец молотый;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сметана 10% жирности – 200 г;
  • Очищенные семена подсолнечника – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Огурцы помыть, снять с них кожуру. Разрезать каждый пополам вдоль, выскрести мякоть с семенами. Выложить в сито и собрать сок. Половинки огурцов нарезать длинными полосками, толщина которых составляет около 1 см. на сковороде разогреть растительное масло, выложить огурцы и тушить на медленном огне в течение 5ти минут, добавить соль и перец. Влить огуречный сок, тушить под закрытой крышкой еще минут 15. Отварить огурцы яйца вкрутую, остудить и нарезать каждое на 4 дольки. Тушеные огурцы остудить, слить с них лишнюю жидкость. Выложить в салатницу огурцы и яйца. Укроп помыть и мелко порубить. Приготовить соус: смешать сметану, укроп, немного огуречного сока, соль и перец. Полить соусом салат с огурцом и яйцом. На сковороде обжарить семечки до появления приятного аромата. Остудить и посыпать ими готовое блюдо. Украсить салат веточками укропа.

Рецепт 5: Салат с огурцом и яйцом «Сырно-чесночный»

Очень вкусный, пикантный и сытный салатик. В него добавлять лучше сыры твердых сортов.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • Сыр «Голландский» — 300 г;
  • По четверти стакана сметаны и майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть, снять с них кожицу и нарезать небольшими полукружиями. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнице. Заправить соусом из сметаны, майонеза, перца и соли. Готовый салат украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат с огурцом и яйцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с огурцом и яйцом можно сделать еще полезнее, если обычную соль заменить морской или йодированной, а сметану и майонез взять обезжиренные. Также вместо них салат можно заправить натуральным несладким йогуртом. Еще одна хитрость: если попались горькие огурцы, нужно срезать край и тереть им по срезу до появления белой пены. После этого горечь исчезает.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

aseoblog.ru

Самый лучший салат с огурцом и яйцом

Рейтинг: Нет рейтинга

Салат из яиц и огурцов подойдет и для деток, и для всей семьи, как вариант вкусного, питательного и полезного блюда на каждый день.

Кроме основных компонентов, к нему можно добавить редиску, зелень укропа или петрушки, вареную кукурузу, подсушенные семечки тыквы или подсолнуха.

Польза салата для ребенка

Организм ребенка нуждается в большом количестве белков и витаминов. Особое место в рационе наших малышей должны занимать продукты, содержащие максимальное количество этих микроэлементов. Салат из свежих огурцов и яиц, как ничто другое, наиболее подходит для подрастающего организма, особенно, если продукты, использующиеся для его приготовления – домашние.

Знаете ли вы? Яичный белок содержит необходимые для роста клеток аминокислоты, содействует повышению работоспособности мозга, нормальному метаболизму и общему укреплению иммунитета ребенка. Желток богат насыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, которые благоприятно влияют на рост ребенка, развитие мозговых клеток, укрепление волос и ногтей.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион:

  • часто для того, чтобы накормить кроху овощами, нужно придумывать разные уловки. Но если сочетать продукты в блюде правильно, к тому же, еще и красиво оформить его – это может заинтересовать маленьких приверед, и они с удовольствием будут есть это полезное блюдо, приготовленное мамой с любовью;
  • допускается использование только натуральных ингредиентов;
  • не следует замачивать огурцы на длительный период, нужно только тщательно обмыть овощи под холодной проточной водой, чтобы они не утратили своих полезных веществ;
  • желательно брать продукты, которые произрастают в Вашей зоне проживания именно в сезон выращивания;
  • употреблять разные салаты рекомендуется перед основным приемом пищи, чтобы обеспечить нормальную перистальтику кишечника;
  • детям с трех лет можно давать такой салат в количестве 2-4 ложек с мелко нарезанными ингредиентами.

Важно! Перед использованием, куриные яйца следует тщательно вымыть под проточной водой с использованием щетки, чтобы исключить риск заражения сальмонеллезом.

  • огурцы – 400 г;
  • редис (по желанию) – 400 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • сметана домашняя – 500 г;
  • соль.

Важно! Перед приготовлением необходимо тщательно обмыть и обсушить бумажным полотенцем овощи и яйца.

  1. Яйца поместить в кастрюлю, залить кипятком и сварить вкрутую. На это уйдет 10 минут.
  2. Слить горячую воду с яиц и залить холодной, оставить на 10 минут, чтобы остыли.
  3. Нарезать огурцы и редис (по желанию) тоненькими полукольцами и отправить в миску.
  4. Яйца порезать кубиками, добавить к огурцам и редису.
  5. Добавить мелко порезанный лук и укроп.
  6. Слегка перемешать, посолить, заправить сметаной.
  7. Выложить в красивую салатницу и украсить веточками петрушки или укропа.

Важно! Солить салат со свежим огурцом и яйцом рекомендуется именно в самом конце приготовления – в обратном случае, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.

Наш легкий салат, в который входят огурцы и яйца, готов!

Варианты приготовления

Салат с огурцами, яйцами и семечками

А этим рецептиком салата, в состав которого входят огурцы, яйца и зеленый лук и семечки, поделилась со мной моя подруга. Хотя, признаюсь, я немного видоизменила его для своих деток, исключив перец и чеснок. Зато они просто в восторге от того, что в салат из свежего огурца с яйцом каким-то чудесным образом попали их любимые семечки!

Ингредиенты
  • огурчики среднего размера – 5 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 1 маленький зубчик;
  • зелень укропа – средний пучок;
  • семечки тыквы или подсолнечника – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • черней перец – по вкусу;
  • домашняя сметана или несладкий натуральный йогурт – 100 г.
Этапы приготовления
  1. Сварить куриные яйца вкрутую. Остудить, очистить, нарезать маленькими дольками.
  2. Вымыть и обсушить свежие огурцы. Нарезать соломкой.
  3. Веточки укропа обмыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Положить все ингредиенты в миску, аккуратно перемешать и посолить. Заправить салат домашней сметаной или несладким йогуртом.
  5. Выложить салат в маленькие порционные креманочки и посыпать сверху семечками.

Салат готов!

Салат со свежим огурцом и кукурузой

Этот простой летний салатик можно также разнообразить кукурузой, ведь именно ее детки с охотой любят искать во всех блюдах.

Итак, нам понадобятся
  • огурцы средней величины – 2 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • свежий укроп – несколько веточек;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
Приготовление
  1. Отварить яйца, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Промыть зелень, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
  3. Слить воду с кукурузы, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Соединить все ингредиенты в миске, посолить и добавить сметану, аккуратно перемешать,

Как приготовить такой салат для ребенка – видео

Ниже представлен подробный ролик приготовления чудесного салата с огурцами и яйцом

  • Такой простой и вкусный салат из свежего огурца с яйцом, в состав которого входят еще и семечки с кукурузой, несомненно, придется по вкусу вашей крохе. Главное, что все, приготовленное мамиными руками, сделано с любовью и теплом.
  • Можно украсить салат корабликами из огурцов, а флажки сделать из редиса, ведь малыши так любят все яркое, интересное и новое.

Важно! Салаты для деток не стоит заправлять майонезом, как мы обычно делаем для праздничных столов. Лучший вариант заправки для полезного салатика – домашняя сметана или несладкий йогурт.

Так, приготовив салат, где есть огурец, яйцо и лук, вы, несомненно, привнесете что-то полезное в рацион малыша, особенно, если сделать это креативно. Радуйте детей свежей и полезной едой каждый день, ведь это залог полноценного развития маленького организма. Будьте здоровы.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить для ребенка салат из огурцов и помидор, салат из капусты или салат из зеленого лука с яйцом. Дети должны питаться полноценно и разнообразно.

Напишите в комментариях, понравился ли вашему ребенку такой салат?

www.beremennost-po-nedeliam.com

👌 Салат со свежим огурцом, яйцом и сыром, рецепты с фото

Летом простейший салат со свежим огурцом у меня становится одним из главных. А что? Готовится он легко, а главный продукт для него растет на моей даче. Но все время делать обычный салат скучно, да и приедается он быстро, поэтому я начинаю экспериментировать.   Сегодняшний салат относится к моим очередным экспериментам. Каких-то особых продуктов для него не надо. Но все-таки в нем есть особая изюминка — о ней я расскажу позже.   Степень сложности — нулевая. Время приготовления — 20-30 минут.  

Для приготовления нужно взять:

 
  • майонез

  • соль

  Приготовление   Огурцы помыть, отрезать кончики и порезать дольками.

  Салат со свежим огурцом, яйцом и сыром

Яйца поставить вариться. Когда они покипят 7-10 минут, огонь выключить, а яйца залить холодной водой. Почистить и порезать кубиком.

 

Сыр натереть на терке. Часть можно оставить для украшения готового салата.  

Можно было сыр, как и все предыдущие ингредиенты, порезать, но мне больше нравится он тертом виде — лучше распределяется по салату.

  Соединить подготовленные ингредиенты: огурцы, яйца, сыр. Теперь подошел черед обещанной изюминки — это чеснок! Оказывается, он способен придать салату очень оригинальный вкус.   Чеснок нужно мелко порезать.  

Обычно я использую чеснокодавилку, но сегодня вспомнила, что настоящие гурманы подобный способ измельчения чеснока считают неправильным, поэтому остановилась на нарезке.

  Зелень помыть и мелко порезать.

 

Кстати, зелень всегда придает салату определенный привкус, но в данном случае я ее положила, потому что просто стараюсь использовать любую возможность витаминизироваться, на вкус же данного салата она особо не повлияет — ее перебивает более мощный ингредиент — чеснок.   Соединить все продукты. Добавить соль, майонез. Перемешать.

 

При подаче украсить зеленью и тертым сыром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также