Рецепты фарш индейки


Индейка фарш: блюда и рецепты

Быстрые в приготовлении пирожки.  

1752522604008102948 2631 марта 2018 18

www.edimdoma.ru

Котлеты из фарша индейки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
А вы пробовали нежные и ароматные котлетки из фарша индейки? Если нет, то я с удовольствием расскажу вам, как их приготовить так, чтобы они были невероятно вкусные и сочные.

Этот простой рецепт котлет из фарша индейки - настоящая находка для тех, кто любит нежирное мясо птицы. Лично я никогда не сидела на диете, но я очень тщательно слежу за тем, что ем, так вот эти котлетки можно смело отнести к диетическому питанию, так как индюшиный фарш действительно низкокалорийные и отлично усваиваются организмом. А особенно такие замечательные котлеты любят дети, потому что они очень мягкие и нежные, плюс в них много полезных веществ, которые нужны детскому организму. В общем, обязательно попробуйте их сделать, уверена, что они вам очень понравятся, к тому же приготовить их очень просто и это не займет у вас много времени. И сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать котлеты из фарша индейки, которые по достоинству оценят все ваши родные и близкие.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Хлеб пшеничный  — 30 Грамм
  • Соль морская  — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
Количество порций: 4

Я предпочитаю делать фарш самостоятельно, поэтому покупаю филе индейки, нарезаю на средние куски и выкладываю в чашу блендера. Добавляю половинку лука, нарезанную на небольшие кусочки.

Хлеб выкладываю в отдельную миску и заливаю молоком, оставляю на 10-15 минут.

Размоченный хлеб с молоком перекладываю в блендер к мясу и луку и измельчаю все до однородного состояния.

Теперь солю и перчу. Я обычно использую смесь молотых перцев.

Добавляю сушеную зелень и хорошенько перемешиваем. Если у вас есть свежая, то ее тоже можно измельчить и добавить в фарш.

Теперь разогреваю масло в сковороде, а руки смачиваю в воде, чтобы фарш не прилипал. Формирую аккуратные котлетки и выкладываю на разогретое масло.

Я обжариваю котлеты на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Затем уменьшаю огонь, накрываю сковороду крышкой и готовлю еще несколько минут.

Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром, но я предпочитаю кушать их с овощным салатиком.

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 28

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

3 быстрых рецепта с фаршем из индейки

Фарш из индейки — доступный по цене, нежный и диетический продукт. Если необходимо приготовить ужин за считанные минуты, захватить готовую еду с собой на работу, это хорошая основа для быстрых блюд. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!

Острая лапша с орехами

20 мин.

  • Обжарьте на сковороде на растительном и кунжутном масле 3 зубца чеснока, 3 см нарезанного корня имбиря, выложите 250 г фарша, готовьте, пока фарш не побелеет.
  • Отварите 300 г яичной лапши согласно инструкции, откиньте и смешайте с фаршем.
  • Добавьте 2 ст. л. соевого соуса, нарезанную зелень кинзы и подавайте, посыпав арахисом.

Котлетки с овощами

35 мин.

  • Смешайте 450 г фарша, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо и специи по вкусу. Сформируйте котлетки.
  • Запеките их в духовке до готовности. Смешайте ½ стакана томатного соуса и 1 ст. л. бальзамического уксуса, смажьте котлетки, готовьте еще 5−7 мин.
  • Подавайте с запеченными овощами.

  • Смешайте в миске 450 г фарша, 3 мелко нарезанных стебля зеленого лука, 2 ч. л. приправ для фарша и ½ ч. л. соли. Сформируйте котлетки и пожарьте до готовности.
  • Для салата смешайте по ½ стакана натурального йогурта и нарезанного зеленого лука, 1 нарезанное кубиками манго.
  • Подавайте бургеры на булочках, с салатом из манго.

С травами: 100 г готового майонеза + ½ стакана нарезанноий зелени мяты и петрушки + 1/3 измельченной луковицы + 2 ч. л. оливкового масла.

С карри: 100 г готового майонеза + 2 ч. л. порошка карри + 1 ч. л. кунжутного масла +1 ч.л. семян кунжута.

С лаймом: 2 ч. л. мелко натертой цедры лайма + 100 г готового майонеза + нарезанная зелень свежей мяты или кинзы.

С чесноком: 100 г готового майонеза + 2 зубчика измельченного чеснока + щепотка соли+ 1 ч.л. горчицы + 0,5 ч.л. молотого черного перца

www.goodhouse.ru

Запеканка с овощами, сыром и фаршем из индейки — рецепт с фото

Быстрое и вкусное блюдо из свежих овощей. Запеканка получилась очень вкусной - сочная начинка под сырной корочкой. Она достаточно сытная, поэтому может вполне выступать как самостоятельное блюдо.

Для приготовления запеканки с овощами, сыром и фаршем из индейки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и зубчики чеснока.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Готовить 3-4 минуты до мягкости.

Часть смеси добавить в фарш, туда же вбить яйцо, посолить по вкусу и перемешать.

Цукини натереть на мелкой терке.

Соединить цукини с морковью и луком.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить часть овощной смеси.

Выложить фарш.

Сверху выложить оставшуюся часть овощной массы.

Сметану соединить с томатной пастой и вылить в форму.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром Пармезан.

Запеканка с овощами, сыром и фаршем из индейки готова. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также