Пюре из картофеля и кабачков


Картофельное пюре с кабачком

Пюре из кабачков и картошки – вкусный гарнир, который подходит даже для детского питания, так как кабачок является диетическим овощем и способствует обмену веществ в организме. Многим взрослым это блюдо тоже по душе – отличный вариант в меру сытного обеда или ужина. Время приготовления – 25 минут.

Для уменьшения калорийности сливочное масло и молоко можно заменить растительным маслом (желательно оливковым). В детском варианте рецепта черный молотый перец и другие специи в состав не добавляют.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • картошка – 250 грамм;
  • кабачки – 250 грамм;
  • сливочное масло – 15 грамм;
  • молоко – 40 мл;
  • зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок (по вкусу);
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт пюре из картофеля и кабачков

1. Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 4-6 частей.

2. Кабачки почистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семечки и сердцевину. Мякоть нарезать кубиками 4-5 см.

3. В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить, опустить картофель в кипяток, варить 5 минут.

4. Добавить кабачки (вода должна покрывать все овощи минимум на 2-3 см), варить еще 8-10 минут до готовности картошки.

5. В отдельной емкости подогреть молоко, если влить его холодным, картофельное пюре получится комками. Зелень нашинковать мелкими кусочками.

6. Слить из кастрюли воду. Добавить сливочное масло, соль и специи. Толкучкой размять овощи, постепенно подливая подогретое молоко.

При перемешивании блендером блюдо становится клееобразным!

7. Готовое пюре из картофеля с кабачками посыпать зеленью и подать к столу горячим или теплым.

kartofan.org

Нежное картофельное пюре с кабачком

подходит веганам

Вы уже забыли про нашу культовую рубрику “Элементарноватсон”? А она про вас помнит! И всегда готова помочь простым рецептом человеку экономному на жестком бюджете, худеющему на низкокалорийной диете и ленивому на диване перед телевизором.

Сегодня (как и всегда, когда мы имеем дело с этой замечательной рубрикой) будем, вопреки пословице, вытягивать гипотетическую рыбку безо всякого труда: простое и потрясающе вкусное блюдо – картофельное пюре с кабачками – не требует особенных затрат и усилий. А нам такие очень нравятся, не правда ли?

Для картофельного пюре с кабачками нам потребуется:

  • 700 грамм картофеля;
  • 300 грамм кабачков;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Первым делом очищаем кабачок от семян и кожицы. Легко! Очищенный кабачок режем как попало и забрасываем в кастрюлю. Туда же кладем очищенный картофель – крупный можно порезать на куски, мелкий можно оставить как есть. Проще простого!

Заливаем овощи водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности и даже некоторой разваренности. Раз плюнуть!

После того как картошка и кабачки сварились, мы в отдельную посуду сливаем отвар. А потом берем в руки мялку! Вливаем к вареным овощам ложку растительного масла и немного отвара и начинаем орудовать мялкой.

Нужно больше отвара? Нет проблем, подливаем. Мялка не справляется с поставленной задачей? Не беда, призываем на помощь мужа миксер. Готово! Можно раскладывать нежное кабачково-картофельное пюре по тарелкам и смело подавать на ужин – уверена, оно понравится даже тем, кто кабачки не жалует. Пальчики оближешь, честно-пречестно! Приятного аппетита!

P.S. Чтобы приготовить даже такое простое блюдо, как картофельное пюре с кабачками, с дивана придется все-таки встать. Но можно не вставать. Можно сделать заказ пиццы Санкт-Петербург и продолжать спокойно смотреть любимый фильм. А вам привезут итальянскую пиццу прямо домой, в каком бы районе Санкт-Петербурга вы ни находились.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
77 1,6 2,1 14,0

веганскиегарниркартофельовощипостныеэлементарноватсон

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Пюре из кабачков с картофелем

  1. Картофель средних размеров 3–4 штуки
  2. Кабачки (цуккини) средних размеров 2–3 штуки
  3. Масло сливочное 1–2 чайные ложки
  4. Молоко 2–4 столовые ложки
  5. Сыр твердый 30–35 грамм
  6. Зелень петрушки свежая 1 средний пучок
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Дуршлаг, Кастрюля – 2 штуки, Кухонная плита, Крышка, Кухонные прихватки, Столовая ложка, Чайная ложка, Миска – 2 штуки, Средняя терка, Тарелка – 2 штуки, Толкушка, Блендер

Овощ промываем под проточной водой и, не снимая с него шкурки, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем его поперек на одинаковые по толщине кружочки, не более 5-7 миллиметров каждый. Теперь нам необходимо пропарить кабачок. Для этого можно воспользоваться пароваркой. Если у вас нет такого кухонного электроприбора, тогда воспользуйтесь обыкновенным дуршлагом. Перекладываем кольца кабачков в эту емкость. Затем наливаем в отдельную кастрюлю небольшое количество воды (достаточно 2,5-3 сантиметров горячей жидкости, чтобы образовался хороший пар) и ставим ее на сильный огонь. Необходимо следить за тем, чтобы вода не выкипела. Когда вода закипит, прикручиваем огонь до среднего и ставим сверху на эту емкость дуршлаг с кольцами кабачков. Очень важно, чтобы кипящая жидкость находилась минимум на 3-4 сантиметра ниже дуршлага. Кастрюлю и дуршлаг накрываем сверху крышкой. Готовим кабачки на пару в течение 10 минут. Затем выключаем конфорку, а дуршлаг с помощью кухонных прихваток снимаем с кастрюли и отставляем в сторону. После с помощью столовой ложки перекладываем кабачки в отдельную миску. Ножом очищаем картошку от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем небольшими кусочками. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду с расчетом, чтобы она была на 3 сантиметра выше картофеля, и ставим емкость на средний огонь. Нагретую воду до температуры 80°С слегка солим и перекладываем в эту емкость измельченный картофель.Варим овощ в течение 25 минут на среднем огне под крышкой. С помощью средней терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления нашего блюда лучше всего использовать твердый сыр. Зелень петрушки промываем под проточной водой, слегка отряхиваем ее от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем наш ингредиент и перекладываем в свободную тарелку. По истечении 25 минут сливаем воду от варки картофеля в чашку и с помощью толкушки хорошо разминаем картофель до однородной массы без комков.Картофельное пюре перекладываем в чашу блендера и в эту же емкость добавляем тертый сыр, кабачки, приготовленные на пару, наливаем молоко и сливочное масло. На средней скорости взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Перекладываем пюре в глубокую миску и добавляем к нашему блюду измельченную зелень петрушки. С помощью столовой ложки перемешиваем пюре и петрушку между собой. Сверху наше блюдо можно украсить 2-3 листиками этой же свежей зелени.

Приятного вам аппетита!

– В наше блюдо помимо измельченной петрушки можно добавлять и другую измельченную зелень. Например, укроп или перья зеленого лука.

– Если вы приготовили пюре из кабачков с картофелем не для ребенка, тогда можете добавить в блюдо немного черного молотого перца или других любимых вами специй для остроты вкуса.

– Для приготовления нашего блюда лучше использовать молодые кабачки. Если же у вас нет молодых овощей, тогда перед тем как готовить, очистите кабачки от шкурки и семян, и только после этого готовьте овощ на пару.

– По вашему желанию сливочное масло можно заменить оливковым.

www.tvcook.ru

Картофельно-кабачковое пюре с сыром — рецепт с фото

Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по себе вкусное картофельное пюре, сделав его, во-первых, сочнее, а во-вторых, полезнее. Если вы придерживаетесь диеты, в принципе, можно остановиться на этих двух ингредиентах - блюдо ко всем своим замечательностям добавит еще и низкокалорийность. Но поверьте, рецепт стоит того, чтобы готовить его именно с сыром и остальными ингредиентами, делающими блюдо просто беспроигрышным! Золотистый лук, сливочное масло, ароматные специи, тягучий сыр - все эти компоненты донельзя изумительно дополняют овощи.

Это блюдо рассчитано в среднем на 4-5 человек. Но все зависит от ситуации. Вполне вероятно, что и в две очумевшие глотки вместится целая кастрюля этого потрясающего кушанья. И это не шутка! Лично меня долго не могли остановить. Если вы - вегетарианец, то картофельно-кабачковое пюре с сыром станет для вас полноценным обедом или ужином. Если нет, то с пюре можно подавать и мясные блюда типа котлет, гуляша, отбивных и др.

Кабачки очищаем от кожуры и семечек, разрезаем на кусочки чуть меньшего размера.

Картофель также очищаем, режем каждый на 2-3 части.

Заливаем водой, солим и варим на небольшом огне 15-20 минут - до готовности овощей.

В это время очищенный лук режем мелким кубиком.

И обжариваем до золотистости в растительном масле.

Сыр натираем на мелкой терке.

Тем временем овощи уже сварились и стали мягкими. Всю воду из кастрюли необходимо слить.

Толкушкой разминаем овощи до состояния пюре. Для получения более гладкой консистенции можно воспользоваться блендером.

Отправляем к овощам горячее молоко и сливочное масло. Тщательно вмешиваем в пюре.

Следом добавляем тертый сыр, жареный лук и специи.

Перемешиваем и получаем вот такую нежную пюрешечку с тягучим сыром.

Картофельно-кабачковое пюре с сыром готово! Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также