+7 (495) 507-62-46
+7 (926) 046-82-01
Женщине, которая стала мамой первого ребенка, родственники и знакомые начинают давать советы по улучшению лактации, руководствуясь собственным опытом.
Чаще всего рекомендуют пить чай с молоком, но существует предположение, что чай со сливками при грудном вскармливании приносит больше пользы. Давайте разберемся, в чем польза этого напитка, и существуют ли какие – либо правила его приготовления и употребления в период кормления грудью.
Польза этого знакомого всем продукта обусловлена его богатым составом, ведь он содержит:
Всего этого в сливках больше чем в молоке, а это делает их «сокровищницей» и для мамы, и для ребенка.
Больше всего в сливках таких витаминов и минералов, как: А, РР, С, витаминов группы В, магний, хлор, кальций, фосфор и медь. Данные вещества участвуют в обмене веществ между клетками организма, развитии нервной, костной, зрительной системы, правильное функционирование половой системы и иммунной, укрепляют сердечно-сосудистую систему.
В комплексе они помогают организму мамы и ребенка получить больше необходимых компонентов, ускоряют восстановление после родов и обеспечивают полноценное физическое и психическое развитие ребенка.
Причиной противопоказаний является высокая калорийность продукта.
Так же стоит заметить, что сливки получают из коровьего молока, от которого может пропасть молоко у матери, по причине содержащегося в нем гормона прогестерона. Вероятность такого исхода крайне мала, но присутствует.
Чай имеет в своем составе теин. Это обычный кофеин, который соединяется с другими веществами. Одни из этих веществ смягчают действие кофеина, а другие продлевают. В 1 чашке чая кофеина меньше чем в кружке кофе, но действовать он будет в 2 раза дольше.
Хотя, чай содержит кофеин, ребенок получает всего 1% кофеина от выпитого. У чувствительных детей даже столько кофеина может вызвать увеличение активности, по этой причине после кормления стоит понаблюдать за ребенком, влияет ли него этот напиток.
Белый чай содержит в себе меньше всего кофеина и прочих веществ, что делает его наиболее удачным вариантом к сливкам при лактации, после зеленого.
Врачи рекомендуют пить чай со сливками за 15 минут до кормления, большими глотками и обязательно теплым. Сливки должны быть не жирнее 10%, иначе это вызовет бродильный процесс в кишечнике ребенка. Так же вредно чрезмерное потребление данного напитка – это может вызвать запор у ребенка.
При выборе сливок обратите внимание на состав, любые химические добавки в нем присутствовать не должны.
Максимальное количество кружек чая со сливками для кормящей матери равняется 3.
Сливки можно употреблять исключительно в разбавленном жидкостью виде. В том случае, когда женщина очень любит сливки и 3 кружек в день чая ей недостаточно, то лучше всего обратиться к врачу для консультации и понаблюдать за ребенком, если самочувствие малыша не будет меняться при увеличении дозы и в течении неделе никаких аллергических реакций не наступит, то противопоказаний нет.
mama-news.ru
Рождение ребенка – это всегда радость. Но далее с ним связано много волнений и переживаний. Одно из них – это питание матери. И хотя кормление грудью это не болезнь, но при этом рацион должен быть тщательно подобран и сбалансирован. Некоторые продукты запрещены или позволены в малых количествах. И потому многие любительницы спрашивают, а можно ли сливки при грудном вскармливании. Ответ на него вызывает множество споров и требует правильного подхода.
Сливки очень питательны и богаты полезными веществами. В них содержатся такие витамины А, Е, С, РР, группы В. Также микроэлементы:
Эти вещества помогают правильному росту и развитию, хорошему зрению, благотворно влияют на состояние кожных покровов, вырабатывают иммунитет, играют важную роль в метаболизме (жиров, белков и углеводов), в строительстве костно-мышечного скелета. Также обеспечивает правильную работу сердца, печени, пищеварительной и нервной системы, щитовидной железы.
Кроме того, в сливках содержится редкое, но очень полезное вещество – лецитин. Он предотвращает заболевания печени и препятствует отложению холестерина на стенках сосуда. Входящий в состав Л-триптофан помогает бороться со стрессовыми ситуациями, депрессией и нервными расстройствами, то есть он благотворно влияет на нервную систему.
Также сливки обладают мочегонным эффектом, что помогает бороться с отеками. И при отравлениях и некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта врачи настоятельно рекомендуют пить сливки. Чай со сливками подарит молодой мамочке спокойный и глубокий сон.
Противопоказаниями к применению является лишний вес, так как данный продукт довольно калорийный. Также при заболеваниях сердца не рекомендуется их употреблять. При жирности сливок более 10% происходит излишняя нагрузка на поджелудочную железу, поэтому при болезнях этого органа не следует их включать в свой рацион.
Раньше молоко и продукты из него были просто необходимыми в меню кормящей матери. Но сейчас довольно часто наблюдается непереносимость коровьего белка или аллергия на него.
В этом случае сливки при грудном вскармливании запрещены. В особенности в первый месяц новорожденного и при имеющейся наследственности, то есть если у ближайших родственников или родителей наблюдалась отрицательная реакция на сливки.
Как и большинство молочных продуктов, сливки усиливают лактацию, стимулируют отток молока и повышают его жирность. Поэтому в этом плане они очень полезны.
Также входящий в состав кальций помогает правильному формированию костного скелета малыша. А фосфор в содействии с ним не дает разрушаться зубам и их эмали у матери.
Они способствуют успокоению, что особо необходимо при послеродовой депрессии. Если пить сливки с травяными чаями (мята, мелисса, анис, тмин), то их воздействие увеличивается.
Чтобы восстановиться после родов поможет чай со сливками и чайной ложечкой меда. И не только для лактации, но и для хорошего самочувствия и восполнения питательных веществ в организме.
Витамин Д, который также есть в составе, помогает в профилактике и лечении рахита.
В каких случаях сливки разрешены при ГВ:
При кормлении грудью любой продукт необходимо вводить постепенно, чтобы выявить аллергию, непереносимость или же неприятное воздействие на пищеварение. Чтобы не возникло проблем, и их легче было заметить (и пережить), самое главное – это попробовать сливки с утра. Лучше всего их добавить в чай, примерно 1-2 чайные ложки. Реакция может проявить себя в течение 12 часов. Это время необходимо следить за малышом.
Если вы заметили высыпания, покраснения или зуд, то в следующий раз лучше воздержаться от употребления этого продукта.
Также следует поступить в случае, если малыш обеспокоен, поджимает ножки к животику, натужно кричит. Это означает, что для ребенка сейчас этот продукт слишком тяжел, но не значит, что его нужно забыть. Введение в рацион надо отложить на недели 2-4.
Если даже отрицательной реакции у малыша не последовало, не стоит применять сливки пищу более, чем 100-120 мл. Это может пагубно отразиться на работе печени и поджелудочной железы. Жирность должна быть не более 10-15%. В этом случае употребление доставит вам только удовольствие.
Конечно, самым главным блюдом в рационе кормящей матери является различное питье с добавлением жирного молочного продукта. Это могут быть чаи, травяные настои и напиток из цикория.
Также сливки хорошо сочетаются с мясными и рыбными продуктами, крупами, овощами и фруктами, макаронами (пастами).
Очень вкусное и нежное получается филе курицы в сырно-сливочном соусе. Для его приготовления нужно филе разрезать вдоль, слегка отбить и посолить, слегка обжарить на сковороде. Смешать сливки в пропорции 1:1 с кипяченой водой и добавить тертый сыр. Залить данной смесью курицу и дать потушиться 20 минут. На гарнир подать рис или тушеные овощи.
Хороша будет и рыба со сливочным соусом. Рыбу почистить и разделать от костей на филе. Картофель очистить и порезать на кружочки. Лук нарезать кольцами. Выложить в глубокий противень или сотейник слоями: картофель, лук и рыбу, и посолить. Залить разведенными сливками. Поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Можно приготовить бефстроганов из печени. Для этого говяжью или куриную печень нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду и присолить. Поставить на медленный огонь, чтобы субпродукт начал потихоньку тушиться. Минут через 10 залить его сливками, чтобы они полностью покрывали содержимое сковородки. Выпарить жидкость до половины. На гарнир прекрасно подойдет гречневая и перловая крупа, отварной картофель и картофельное пюре.
Интересное и полезное блюдо – тикка-масала. Куриное филе обжарить на сковороде. Затем к нему добавить порезанные помидоры и перец. Потушить минут 10. Затем добавить свежий зеленый горошек. Через 5 минут положить лавровый лист, посолить и залить разведенными сливками. Оставить томиться в закрытой сковороде на 20 минут. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же с отварным картофелем или рисом.
Со сливками также можно приготовить полезные десерты.
Панна котта сливочно-ванильная придется по вкусу каждой маме. Заранее необходимо замочить желатин в теплой воде. Сливки залить в кастрюлю, добавить туда свежую ваниль (из стручка), мед и поставить на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, добавить желатин и тщательно перемешать. Аккуратно убрать ваниль и снова перемешать. Смесь разлить по формам и оставить застывать, примерно на 2 часа. После окончательного застывания вынуть из форм. Для украшения посыпать какао и положить веточку мяты или фрукты (ягоды).
Ну и, конечно, все любят мороженое. Для этого желтки необходимо взбить с медом и ванилью до однородности. Сливки и молоко смешать в пропорции 1:1, вскипятить, газ убавить. Туда же влить яичную смесь, постоянно помешивая. Следить, чтобы масса не пузырилась и не сворачивалась. После остудить и разлить по формам. Поставить в морозильник. После окончательного застывания выкладывать в креманки и украшать свежими фруктами, ягодами, какао.
Сливки бывают нескольких видов – нежирные, среднежирные, жирные и очень жирные. Как уже говорилось выше, лучше всего при кормлении грудью выбрать нежирные и маложирные сливки. Но если другого выбора нет, то можно их разбавить кипяченой водой.
Также они бывают пастеризованные и стерилизованные. В этом случае стоит выбрать первый вариант, так как при высоких температурах большинство полезных веществ и витаминов пропадает, и тогда продукт будет просто бесполезен.
Перед покупкой нужно тщательно изучить состав продукта. Это следует сделать, так как часто в составе бывают включены растительные компоненты. А также возможны стабилизаторы, консерванты, красители. Таких сливок стоит избегать.
Кроме того, перед приобретением надо проверить срок годности и целостность упаковки. Сам продукт должен храниться в холодильнике, этим правилом часто пренебрегают магазины.
В магазинах есть еще и «сухие сливки». Это должны быть те же сливки, но только без жидкости. Ее удаляют различными способами, в том числе и с помощью химических веществ. Поэтому такой продукт не нужно употреблять, тем более при грудном вскармливании.
Самый лучший выбор – это домашние сливки. Они будут более полезны и полноценны. Но и при этом нужно, чтобы продающий фермер имел все необходимые сертификаты и справки.
10 | 118 | 3,0 | 10,0 | 4,0 |
15 | 161 | 2,3 | 15,0 | 3,6 |
20 | 205 | 2,8 | 20,0 | 3,7 |
33 | 322 | 2,2 | 33,0 | 4,0 |
35 | 337 | 2,5 | 35,0 | 3,0 |
Сливки – очень вкусный и полезный продукт. Его очень любят за мягкий вкус и питательность. Если у вас и ребенка нет отрицательной реакции, то его можно добавлять в различные блюда. Это поможет в восстановлении после родов и при кормлении малыша. Они придадут маме большее здоровье и хороший внешний вид. А также полноценное развитие новорожденного. Если даже не нравится в виде питья, можно добавлять в основные блюда, заменяя сметану (которую, кстати, делают именно из них) или сливочное масло. Не забывайте, что благодаря им молоко у вас станет более жирное и в большем количестве.
grudyukormi.ru
Бывает, хочется приготовить нечто особенное, порадовать себя и своих родных, но одного из главных ингредиентов, а именно – сливок, нет под рукой. В этот момент и возникает вопрос: чем можно заменить сливки в нужном рецепте? Расстраиваться раньше времени не стоит, ведь их можно заменить или приготовить своими руками. Да и цена в магазине на сливки выше, чем на другие молочные продукты. Если научиться находить альтернативу этому ингредиенту, то необходимость в его покупке и вовсе отпадёт.
Вам нужен тяжелый крем для рецепта, который вы делаете? Используйте эту дешевую и удобную систему ожидания, поэтому вам не нужно бежать в магазин для любого. Это требует только молока и масла - двух ингредиентов, которые вы, вероятно, имеете в своем холодильнике.
Растопи масло. Вы можете расплавить масло на плите, постоянно помешивая на среднем огне или расплавить его в микроволновой печи, нагревая его в течение 10 секунд за раз. Разрежьте его на мелкие кусочки, чтобы он таял быстрее. Масло легко горит, поэтому удаляйте его из жары, когда большая часть масла растаяла, и перемешайте, пока оставшаяся часть не расплавится.
Сливки – это верхняя часть отстоявшегося молока, она самая жирная. Они обычно жидкие, только свежие имеют более густую консистенцию, чем те, которые прошли пастеризацию. В таком виде молочный продукт прекрасно воспринимается в соусе, добавляется в тесто для выпечки, муссы, запеканки. Взбитые сливки используют для приготовления сладких блюд. Воздушным продукт становится за счёт взбивания.
Вылейте растопленное масло в молоко и перемешайте. Затем используйте вместо этого заменитель вместо одной чашки крепких сливок. Если вы использовали обезжиренное молоко, ваша смесь будет немного тоньше, чем вы хотите. Просто добавьте столовую ложку муки, чтобы сгустить ее.
Примечание. Этот заменитель не будет бить. Если ваш рецепт требует взбивания сливок, используйте замену ниже или купите настоящую вещь. Если тяжелые сливки используются для добавления густой, кремообразной консистенции и вкуса в соус или горшок с супом, то вместо сливок можно использовать половину и половину. Это всего лишь половина цельного молока и половина легкого крема, поэтому он делает хорошую поддержку. Чтобы сделать эту замену, просто замените тяжелые сливки равным количеством половины и половины.
Сливки бывают обычные (с жирностью 10–20%) и жирные (35% и более).
Они очень питательны, ведь помимо жира включают в себя большое количество белков и углеводов. Содержат витамины А, РР, В, Е, кальций, натрий, фосфор. Усваиваются человеческим организмом достаточно легко.
Чем можно заменить сливки, если под рукой их не оказалось?
Он сократит калории и жир в вашем рецепте, не жертвуя вкусом. Половину и половину можно также взбивать, но поскольку в нем содержится намного меньше жира, чем тяжелые сливки, для хлыста ему нужно ледяное мороженое. Даже тогда он не достигнет жестких пиков и будет быстро сдуваться. Для достижения наилучших результатов поместите половину и половину, а чашу и взбиватель, которые вы планируете использовать, чтобы взломать его, в режиме замораживания на некоторое время.
Просто не оставляйте их там достаточно долго, чтобы половина и половина замерзли.
Целым рядом молочных продуктов, например:
Сгущенка. Конечно же, выбор используемого продукта будет зависеть от блюда, которое готовится. Сгущённое молоко, например, отлично заменит взбитые сливки в десерте. Для этого на одну порцию берут полтора стакана сгущёнки и 1 ч. л. сока лимона, взбивают всё вместе миксером.
В следующий раз, когда вы покупаете тяжелые сливки, используйте некоторые из них. Это портит версию, купленную в магазине. Тяжелый крем считается основным ингредиентом - и не без оснований. Он используется в самых разных рецептах, включая супы, соусы, домашнее масло, мороженое и сметану.
Иногда называемый тяжелым взбитым сливком, он сделан из высокожирной части свежего молока. Когда свежее молоко остается стоять, тяжелый крем поднимается кверху и может быть очищен. Однако, поскольку тяжелые сливки содержат большое количество жира и содержат молочные продукты, это может быть не подходящим вариантом для всех.
Сметана. Многие сомневаются, можно ли заменять сливки сметаной. Несомненно! Эти два ингредиента схожи большим содержанием жира. Лучше всего использовать сметану для приготовления бисквитного теста, соуса или сладкого крема.
Особенность данного продукта заключается в том, что он оставляет лёгкий кисловатый привкус в блюде, но многим это даже нравится.
К счастью, если вы хотите заменить тяжелые сливки альтернативой с низким содержанием жира или без молочных продуктов, доступно множество заменителей. В этой статье рассматриваются 10 лучших заменителей тяжелых сливок. Сочетание молока и масла - простой, надежный способ заменить тяжелые сливки, которые будут работать для большинства рецептов.
Подобно сочетанию молока и масла, оливковое масло добавляет жир к соевому молоку для вкуса и функции, сравнимых с тяжелыми сливками. Этот заменитель лучше всего подходит для добавления нежности и вкуса при приготовлении пищи и выпечке, но он не должен использоваться в рецептах, требующих взбивания.
Также сметану применяют в приготовлении следующих блюд:
Кстати, в суп-пюре некоторые хозяйки любят добавлять вместо сливок плавленый сырок со сливочным вкусом. А чтобы было полезнее, попробуйте положить в крем-суп такую смесь: молоко, сметана и сливочное масло (поровну).
Если вы ищете обезжиренную низкокалорийную альтернативу тяжелым сливкам, эта комбинация может хорошо работать для вас. Кукурузный крахмал используется для сгущения молока, чтобы помочь воспроизвести текстуру тяжелых сливок. Чтобы заменить 1 стакан крепких сливок в вашем рецепте, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 1 стакан молока и перемешайте, чтобы смесь могла сгущаться.
Просто охладите банку полножирного кокосового молока в холодильнике в течение ночи, откройте ее и вылейте содержимое жидкости в другой контейнер. Толстый, закаленный кокосовый крем, который остается, может быть выкопан из банки и использован в качестве заменителя для тяжелых сливок.
Кефир, йогурт, ряженка. Для жидкого теста можно спокойно брать кефир любой жирности, а для густого – 10% йогурт или ряженку.
Молоко. Тогда возникает вопрос: а можно ли заменять сливки обычным молоком? Хоть оно и не слишком жирное, но отлично заменяет сливки в некоторых блюдах. Продукт подойдёт как для жидкого теста, так и для соуса. Плюс его в том, что при термической обработке оно не сворачивается сразу, как сметана, и не даёт кислый привкус.
Поменяйте равное количество тяжелых сливок на кокосовый крем и используйте его в рецептах для ваших любимых сладостей и хлебобулочных изделий. Вы можете даже использовать его, чтобы сделать кокосовое мороженое или кнутом его, и использовать его как вкусный напиток для десертов.
Хотя кокосовый крем обладает свойствами, подобными свойствам тяжелых сливок, имейте в виду, что он может изменить аромат вашего конечного продукта и должен использоваться только в подходящих рецептах. Сливочный сыр - это свежий сыр из молока и сливок. Хотя он чаще всего используется в качестве распространения для рогаликов и звездного ингредиента в чизкейках, он также может стать хорошей заменой для тяжелых сливок в некоторых рецептах.
Если вдруг захотелось самим приготовить сливки, сделать это будет несложно, просто потребуется немного времени:
В частности, сливочный сыр делает хорошую замену в морозе и может помочь сгущать супы на основе сливок и соусы. Тем не менее, он не должен использоваться в качестве замены тяжелых сливок в рецептах, требующих взбивания. Сливочный сыр будет работать как заменитель одного на один для тяжелых сливок.
Имейте в виду, что сливочный сыр может изменить вкус и текстуру конечного продукта, поэтому обязательно используйте его в подходящих рецептах, в которых ароматизаторы будут работать вместе, например, в сливочных супах или сырных соусах. Тяжелые сливки содержатся в широком спектре рецептов, как вкусных, так и сладких.
Молоко – именно то, чем обычно заменяют сливки в соусах и других несладких блюдах.
К счастью, если вы не в сильном креме или предпочитаете нежирный или вегетарианский вариант, есть много заменителей. Некоторые даже упаковывают в добавленный белок или вырезают калории. К ним относятся греческий йогурт, творог и шелковый тофу. Однако, замена любого ингредиента в рецепте может изменить вкус и текстуру. Таким образом, обязательно используйте эти заменители в совместимых рецептах.
Мы раскрываем, какие ингредиенты незаменимы для успешного теста. Но для хрустящей коричневой корочки это незаменимо. Независимо от того, мягкий или сильный, следует выбирать в зависимости от долива, так что вкусы хорошо сочетаются. Для пирога обычно используют пшеничную муку типа 405 или 550. Если вы хотите использовать муку из цельной муки, смешайте ее с обычной мукой, чтобы тесто не стало слишком компактным.
В качестве примера возьмём соус «Бешамель»:
Крем объединяет все ингредиенты и необходим для литья. Если у вас нет крема в доме, вы также можете заменить его следующими ингредиентами: сметаной, сметаной, рикоттой, кремовым молоком, кремовым двойником, маскарпоне или сливочным сыром. Если вы ищете вариант с более низкой калорийностью, смешайте молоко и сливки, йогурт и творог.
Чтобы сделать красновато-коричневое тесто хрустящим, используйте масло. Он всегда должен быть приятным, холодным и не слишком мягким. Положите масло в морозильник на короткое время перед обработкой. По умолчанию используются пружинные формы с низким ободом 26 см Ø. Особенно полезны формы с лифтингом, чтобы легче растворить квас.
Вот один из самых простых рецептов соусов со сметаной: полстакана главного ингредиента смешать с сахаром (10 г), лимонным соком (несколько капель), щепоткой соли и перца. Лимонный сок в данном случае применяется в качестве загустителя. В этом рецепте подливку не подвергают термической обработке, просто дополняют ею мясные блюда. Получается просто и вкусно.
Мука, 1 щепотка соли, большое количество масла, возможно 1 яйцо и немного жидкости разминаются вместе и обрабатываются после 30 минут отдыха. Осторожно: Сыр следует выбирать так, чтобы он не покрывал тонкие ингредиенты по вкусу, но все же пряный. Тесто связывает тесто и покрытие. В основном это крем. Литой можно приправить энергично. Если ингредиенты для верховой езды очень мягкие, они могут даже на вкус почти «переуплотненными». Для соленых или ароматических ингредиентов, таких как бекон или анчоусы, сезон с удовольствием.
С несладкими блюдами разобрались, а вот чем обычно заменяют сливки в выпечке – это уже другой вопрос. Чаще всего в выпечке вместо исходного ингредиента используют молоко или кефир для получения более жидкой консистенции, йогурт – для густого теста. Но в приготовлении сладкой выпечки отличной альтернативой является сгущённое молоко, смешанное со сливочным маслом (1:1). Положив сгущёнку в тесто, необходимо учесть, что она сладкая, и добавить меньше сахара, чем обозначено в рецепте.
Просто положите тесто, выложенное между двумя слоями цепляющей пленки. Он остается в холодильнике не менее 14 дней. Раскатайте тесто между двумя слоями клещей. Гости приезжают в гости вечером, и вы не хотите проводить столько времени на кухне? Затем приготовить ингредиенты утром. Упакованные с пластиковой упаковкой, вы можете хранить овощи и кофе в холодильнике. На кухне у вас осталось всего несколько минут.
Вы можете легко хранить свежие травы для вашего кибера в холодильнике, пока они не будут готовы к использованию. После душа, испеките их, оберните их влажным кухонным полотенцем и положите травы в полиэтиленовый пакет. В холодильнике они остаются свежими в течение трех дней.
Кремы изготавливают из жирных продуктов, поэтому лучше всего подойдёт сметана с жирностью от 35%. В неё добавляется немного свежего лимонного сока, после чего она становится густой и может применяться в качестве сливок.
Есть один неплохой способ получения нежного воздушного крема: выложить сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв, дать так постоять ей одну ночь, а утром взбить.
Хорошо приправленный, в два раза вкуснее. Если в игре есть копченый бекон, вы должны сезонно умеренно. Отключите открытые 5-10 минут до истечения времени выпекания. Когда дверь закрыта, тепло во времени уменьшается незначительно, и вы одновременно экономите энергию.
Если к нему прилипает тесто, то в духовке вам понадобится еще несколько минут. На площадях готово, вырежьте! Выпекайте тесто в течение 10 минут при 200 °, удалите бобовые и бумагу и завершите приготовление пирога. Слепая выпечка не смягчает почву, и тесто не скользит. Если он уже коричневатый после половины времени выпечки, накройте поверхность алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки и дайте ей испечь.
Чтобы получить густой крем для торта, смешивают йогурт со сметаной пополам. Для украшения кондитерских изделий часто применяют заварной крем, если нет взбитых сливок. Для десертов типа суфле смешайте молоко (100 мл), сахарную пудру (200 г) и протёртый творог с высокой жирностью (500 г). Чтобы загустить смесь, добавляется желатин – 20 г на 200 мл воды.
При необходимости вы также можете снизить температуру в духовке на 25 °. Какие растительные вяжущие есть? И как работает вегетарианская замена желатина? Среди прочего, желатин состоит из костей и шкур свиней и поэтому подходит для веганов. На самом деле это не проблема с самообработкой или выпечкой: существует много способов заменить желатин. Если речь идет о гелеобразующем эффекте, вы можете использовать агаровый заменитель желатина, который состоит из высушенных водорослей. Гелеобразующий эффект еще больше, чем с желатином, а также работает в сочетании с ананасом и киви.
У многих девушек, ведущих борьбу с лишними килограммами, возникает вопрос о том, чем можно заменить сливки в десертах, поскольку они слишком жирные. А ведь блюда с этим ингредиентом получаются особенно вкусными. Сгущённое молоко и сметана тоже не входят в ряд диетических продуктов. Кокосовые сливки – аналог обычным сливкам для взбивания. Они очень схожи по вкусу, но только содержат совсем мало калорий.
Кокосовый вариант можно приобрести в магазине либо приготовить самим. Берётся кокосовая стружка, заливается горячей водой (это позволит плотной массе быстрее раствориться), взбивается блендером.
Примерные пропорции: 1 часть стружки на 2 части воды. Чем меньше используется воды, тем плотнее будут сливки. После того как состав остынет, его нужно процедить.
При возможности поэкспериментировать с приготовлением блюд, не стоит бояться заменять одни ингредиенты другими.
Если точно знать, какой продукт, и в каком случае применять, он не подведёт.
Не исключено, что блюдо с заменой сливок на другой ингредиент получится лучше, чем приготовленное по оригинальному рецепту. Приятного вам аппетита!
Еще каких-нибудь сто лет назад – во времена молодости наших бабушек – вопросам питания женщины не уделялось столь пристальное внимание, как в наши дни.
«Можно ли сливки при грудном вскармливании» – подобные вопросы даже не возникали, поскольку считалось: чем жирнее и питательнее продукт – тем лучше для кормящей и младенца. Сегодня, благодаря исследованиям в области диетологии, взгляды на питание существенно изменились: многие привычные для нас продукты попали в разряд «вредных» или «аллергенных».
Как это ни странно, но коровье молоко возглавляет список аллергенных продуктов, с которыми кормящим женщинам следует быть крайне осторожными. Опытные педиатры и специалисты в области питания не советуют употреблять более одного стакана молока в день.
Сливки – это то же молоко, только более высокой жирности. А, как известно, жирные продукты содержат вредный холестерин, пагубно отражающийся на состоянии сосудов и печени. Кроме того, употребление избыточного количества животных жиров способствует увеличению веса, что приводит к возникновению серьезных проблем со здоровьем.
«Так что же, теперь и сливочками нельзя полакомиться?» – разочаровано спросите вы. В том то и дело, что «полакомиться» можно, а вот сделать неотъемлемой частью своего ежедневного меню, мы бы не советовали. Для начала рассмотрим все «за» и «против» включения молочных сливок в рацион кормящей мамы.
Аналогичен составу коровьего молока, но характеризуется более высоким содержанием жиров. Сливки содержат:
Жиры сливок легко усваиваются и являются доступным источником энергии для организма. Их можно рекомендовать людям, имеющим пониженный вес, спортсменам, а также тем, кто страдает заболеваниями желудка. А вот больным сахарным диабетом, гипертонией и ожирением сливки противопоказаны.
Что касается кормящих мам: сочетание молочных белков и жиров может вызвать нарушение пищеварения и повышенное газообразование у малыша, а также проявления пищевой аллергии: несварение, зуд, сухость и высыпания на коже.
С другой стороны кормящей женщине необходимо дополнительное количество энергии – от 600 до 900 ккал на 1 литр грудного молока. Откуда же их взять, если сидеть на постной диете: сладкого нельзя, жирного нельзя, мучного нельзя. Вот здесь могут прийти на помощь молочные продукты: масло, цельное молоко, творог, ряженка, сливки.
Как видите ответ на вопрос, который был поставлен в начале статьи: «можно ли пить сливки при грудном вскармливании», – неоднозначен; он требует взвешенного и, главное, индивидуального подхода. Кому-то и 200 мл сливок пойдет на пользу, а для кого-то две столовые ложки станут испытанием, если у ребенка повышенная чувствительность на белки коровьего молока.
В таком случае необходимо ограничить не только молоко, но и другие молочные продукты: творог, сыр, кефир. Начинать можно с кисломолочных продуктов – обезжиренной простокваши и домашнего йогурта: маленькими порциями, наблюдая за реакцией малыша.
К слову, молочные продукты, прошедшие термическую обработку (запекание, кипячение), – относительно безопасны.
В отношении молочных сливок, как и в отношении других спорных продуктов, принцип умеренности и постепенности остается главенствующим. Что он означает на практике?
При покупке сливок обращайте внимание на их состав: в них не должно содержаться консервантов.
Взбитые сливки в составе десертов, так же как и сливочное мороженное (пломбир) нежелательны при грудном вскармливании. Хотя объем продукта относительно невелик, но в сочетании с углеводами (сахаром) аллергический эффект может быть более выражен. Высока также вероятность расстройства стула у ребенка.
Сливки при грудном вскармливании в первый месяц, т.е. в период новорожденности, крайне нежелательны. Воздержитесь от употребления этого продукта в течении первых двух месяцев, затем при необходимости вводите его в свое меню постепенно один-два раза в неделю.
Если в обычное время вы не употребляли молочные продукты – особенно в период беременности – откажитесь от цельного молока и сливок в течение первых трех месяцев.
Многие специалисты для улучшения лактации рекомендуют пить теплый зеленый чай со сливками за 15 – 20 минут до кормления. Такое сочетание не только снижает стимулирующий эффект чая, но и оказывает расслабляющее успокаивающее действие.
Повысить иммунитет и снизить давление поможет напиток из корня цикория с добавлением небольшого количества нежирных сливок: и вкусно, и полезно!
Некоторые спрашивают: разрешено ли употребление сухих сливок при грудном вскармливании. Сухие сливки – это белый порошок, полученный путем высушивания натуральных сливок на специальной установке. Они содержат практически весь набор компонентов, что и жидкие сливки (в том числе, большое количество витаминов), кроме воды.
Качественные сухие сливки можно добавлять в чай или кофе. Но довольно часто в сухих сливках присутствуют вредные пищевые добавки и консерванты.
Не забывайте, что сливки бывают и растительного происхождения. Современная кондитерская промышленность широко использует эмульгированные растительные жиры для производства кремов и наполнителей. Такие сливки изготавливаются из пальмового и кокосового масел с добавлением стабилизаторов, эмульгаторов и ароматизаторов. Их следует избегать даже здоровому человеку.
vertushok.ru
Еще каких-нибудь сто лет назад – во времена молодости наших бабушек – вопросам питания женщины не уделялось столь пристальное внимание, как в наши дни.
«Можно ли сливки при грудном вскармливании» – подобные вопросы даже не возникали, поскольку считалось: чем жирнее и питательнее продукт – тем лучше для кормящей и младенца. Сегодня, благодаря исследованиям в области диетологии, взгляды на питание существенно изменились: многие привычные для нас продукты попали в разряд «вредных» или «аллергенных».
Как это ни странно, но коровье молоко возглавляет список аллергенных продуктов, с которыми кормящим женщинам следует быть крайне осторожными. Опытные педиатры и специалисты в области питания не советуют употреблять более одного стакана молока в день.
Сливки – это то же молоко, только более высокой жирности. А, как известно, жирные продукты содержат вредный холестерин, пагубно отражающийся на состоянии сосудов и печени. Кроме того, употребление избыточного количества животных жиров способствует увеличению веса, что приводит к возникновению серьезных проблем со здоровьем.
«Так что же, теперь и сливочками нельзя полакомиться?» – разочаровано спросите вы. В том то и дело, что «полакомиться» можно, а вот сделать неотъемлемой частью своего ежедневного меню, мы бы не советовали. Для начала рассмотрим все «за» и «против» включения молочных сливок в рацион кормящей мамы.
Аналогичен составу коровьего молока, но характеризуется более высоким содержанием жиров. Сливки содержат:
Жиры сливок легко усваиваются и являются доступным источником энергии для организма. Их можно рекомендовать людям, имеющим пониженный вес, спортсменам, а также тем, кто страдает заболеваниями желудка. А вот больным сахарным диабетом, гипертонией и ожирением сливки противопоказаны.
Что касается кормящих мам: сочетание молочных белков и жиров может вызвать нарушение пищеварения и повышенное газообразование у малыша, а также проявления пищевой аллергии: несварение, зуд, сухость и высыпания на коже.
С другой стороны кормящей женщине необходимо дополнительное количество энергии – от 600 до 900 ккал на 1 литр грудного молока. Откуда же их взять, если сидеть на постной диете: сладкого нельзя, жирного нельзя, мучного нельзя. Вот здесь могут прийти на помощь молочные продукты: масло, цельное молоко, творог, ряженка, сливки.
Как видите ответ на вопрос, который был поставлен в начале статьи: «можно ли пить сливки при грудном вскармливании», – неоднозначен; он требует взвешенного и, главное, индивидуального подхода. Кому-то и 200 мл сливок пойдет на пользу, а для кого-то две столовые ложки станут испытанием, если у ребенка повышенная чувствительность на белки коровьего молока.
В таком случае необходимо ограничить не только молоко, но и другие молочные продукты: творог, сыр, кефир. Начинать можно с кисломолочных продуктов – обезжиренной простокваши и домашнего йогурта: маленькими порциями, наблюдая за реакцией малыша.
К слову, молочные продукты, прошедшие термическую обработку (запекание, кипячение), – относительно безопасны.
В отношении молочных сливок, как и в отношении других спорных продуктов, принцип умеренности и постепенности остается главенствующим. Что он означает на практике?
При покупке сливок обращайте внимание на их состав: в них не должно содержаться консервантов.
Взбитые сливки в составе десертов, так же как и сливочное мороженное (пломбир) нежелательны при грудном вскармливании. Хотя объем продукта относительно невелик, но в сочетании с углеводами (сахаром) аллергический эффект может быть более выражен. Высока также вероятность расстройства стула у ребенка.
Сливки при грудном вскармливании в первый месяц, т.е. в период новорожденности, крайне нежелательны. Воздержитесь от употребления этого продукта в течении первых двух месяцев, затем при необходимости вводите его в свое меню постепенно один-два раза в неделю.
Если в обычное время вы не употребляли молочные продукты – особенно в период беременности – откажитесь от цельного молока и сливок в течение первых трех месяцев.
Многие специалисты для улучшения лактации рекомендуют пить теплый зеленый чай со сливками за 15 – 20 минут до кормления. Такое сочетание не только снижает стимулирующий эффект чая, но и оказывает расслабляющее успокаивающее действие.
Повысить иммунитет и снизить давление поможет напиток из корня цикория с добавлением небольшого количества нежирных сливок: и вкусно, и полезно!
Некоторые спрашивают: разрешено ли употребление сухих сливок при грудном вскармливании. Сухие сливки – это белый порошок, полученный путем высушивания натуральных сливок на специальной установке. Они содержат практически весь набор компонентов, что и жидкие сливки (в том числе, большое количество витаминов), кроме воды.
Качественные сухие сливки можно добавлять в чай или кофе. Но довольно часто в сухих сливках присутствуют вредные пищевые добавки и консерванты.
Не забывайте, что сливки бывают и растительного происхождения. Современная кондитерская промышленность широко использует эмульгированные растительные жиры для производства кремов и наполнителей. Такие сливки изготавливаются из пальмового и кокосового масел с добавлением стабилизаторов, эмульгаторов и ароматизаторов. Их следует избегать даже здоровому человеку.
mama-news.ru