+7 (495) 507-62-46
+7 (926) 046-82-01
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
ОПИСАНИЕ
Рекомендую попробовать этот пирог янтарного цвета, всем любителям банановой выпечки! Просто, быстро, не приторно,сочно и ароматно! А теплый, только что из духовки-чудо, как хорош!)
P.S.я делаю его в прямоугольной форме для кекса, и этого количества продуктов хватает на 2 пирога! А вообще рассчитан на форму диаметром 24 см.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, сметану, масло и соль.
Вымешать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Муки может уйти чуть больше!!!
Тем временем займемся карамелью! Сахар растворить в ковшике и нагреть, пока он не приобретёт золотисто-карамельный цвет. Добавьте сливочное масло.
Проварить минут 5. Если масло будет отделяться от сахара, не страшно!
Затем, быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Разрезать бананы вдоль и выложить срезом на карамель.
Достать тесто из холодильника, раскатать чуть больше по размеру, нежели форма, и выкладываем тесто сверху на бананы, подгибая внутрь края.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяйте спичкой, ориентируйтесь на свою духовку)! Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшими бортиками и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять. Приятного чаепития!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода (а еще лучше, керамическая форма для татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татен.
Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать!
Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.
Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально. Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять.
Войти на сайт
www.koolinar.ru
Когда одна из сестер Татэн, хозяек провинциальной гостиницы во Франции, по ошибке положила в классический яблочный пирог сначала фрукты, а потом тесто, она и не подозревала, что это прославит ее на весь мир… Не ругайте своих детей за ошибки. Кто знает, может, именно они – прямой путь к успеху.
www.gastronom.ru
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Форма для запекания, столовая ложка, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего, скалка, вилка.
Внимание: что касается карамели, не экспериментируйте, нужно именно такое количество сахара и масла, поэтому все ингредиенты нужно обязательно взвесить, а не набирать на глаз.
Внимание: работая с карамелью будьте очень аккуратны, особенно переворачивая готовый пирог, ведь она очень горячая, даже одна капелька может обжечь вас.
Приятного аппетита!
– Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожевое слоеное тесто, в любом случае получается вкусно.
– Бананы должны быть спелыми, но крепкими.
– Если у вас нет сахарной пудры, то вы можете просто измельчить обычный сахар в блендере или кофемолке.
– Вместо сахарной пудры можно взять натуральный сахарозаменитель и измельчить его до состояния пудры.
www.tvcook.ru