На верх
Главная \ Статьи

Статьи

« Назад

Скоро ПАСХА!  30.03.2014 00:25

В священный для христиан праздник много дел! Нужно удрать свой дом, навести везде порядок. Приготовить праздничные угощения: твороженную пасху, крашеные яйца, кулич. Все украшения праздничного стола могут разнообразить вышитые салфетки в пасхальными сюжетами.

Рады предложить в нашем ассортименте наборы для вышивания фирмы Панна с пасхальными сюжетами.

набор для вышивания Panna PAN ПР-229 ПАСХАЛЬНЫЙ КРОЛИК 45Х42набор для вышивания Panna PAN ПР-228 ПАСХАЛЬНАЯ САЛФЕТКА 45Х42набор для вышивания Panna PAN ПГ-0224 ПАСХАЛЬНАЯ ГОСТЬЯ 19Х25 

набор для вышивания Panna PAN ПР-233 ПАСХА 42Х45 набор для вышивания Panna PAN ПР-230 С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! 9Х19

Приятного Вам рукоделия!

На такую замечательную салфеточку для гостей можно выложить пасхальные угощения: крашенные яйца или куличи. Предлагаем Вам сдеать своими руками не только украшение, но и само угощение! 

Кулич домашний. Вам понадобятся:

Мука пшеничная - 1 кг

Дрожжи прессованные - 50 г

Молоко - 1-1,5 стакана

Яичные желтки - 10 шт.

Сахар - 1,5 стакана

Масло сливочное - 200 г

Изюм - 0,5 стакана

Коньяк - 1 столовая ложка

Цедра лимонная тертая - 3 чайных ложки

Мускатный орех тертый - 0,5 чайной ложки

Ванильный сахар - 3-4 чайных ложки

Соль - 1 г

Способ приготовления на 10 порций:

1. Для опары в 0,5 стакана кипяцего молока заварите 0,5 стакана муки, быстро размешав ложкой до полученияэластичной массы. Дрожжи разведите в 0,5 стакана теплого молока и смешайте с 0,5 стакана муки, оставьте на 10 минут. обе смеси соедините, накройте салфеткой и поставьте для подъема на 1 час.

2. 9 желтков, сахар, соль разотрите до однородной массы,половину её влейте в дрожжевую смесь, добавьте стакан муки, вымесите и дайте подойти в течение часа. Затем долейте остатки, добавьте 2 стакана муки и месите до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

3. Влейте постепенно теплое растопленное масло, вымесите, добавьте пряности, ванильный сахар, цедру, коньяк и дайте тесту подойти вторичною Перемешайте, добавьте 2/3 изюма, предварительно обваляв его в муке, и дайте тесту в третий раз подойти.

4. Разделите тесто на части, подложите в формы до половины, засыпьте сверху изюмом и дайте подняться на 2/3 высоты формы. Затем смажьте желтком и поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 45 минут.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить