На верх
Главная \ Статьи

Статьи

« Назад

"Пяльцы-рамка - полезные советы"  25.08.2013 00:10

«Пяльцы-рамка с клипсой – полезные советы»

 Итак, с чего же начать? Вышивая работу большого размера, стоит вспомнить об удобстве! Круглые пяльцы не всегда подходят для работы, особенно, если изображение квадратной или прямоугольной формы. Помогут пяльцы-рамка из дерева с пластиковыми клипсами. Такие пяльцы позволят выполнить вашу вышивку качественно и аккуратно, сведя на минимум, перекосы канвы и замятие уже готового рисунка. Хочу заметить, что такие пяльцы используются для вышивания крестиком, гладью, бисером, а также в ковровой технике и вышивке подушек. 

В первую очередь, соберите пяльцы по инструкции производителя. Не допускайте перекосов, не затягивайте до упора винтовые крепления.

 - 005

Снимите все клипсы, положите пяльцы на ровную, твердую поверхность.

 - 007

Приложите верхний край канвы к верхней перекладине пяльц. Зажмите клипсами по всей длине, сильно не растягивайте канву, чтобы она легла ровно.

 - 008

Нижний край канвы приложите к нижней перекладине пяльц. Также, как и верхний край, зажмите нижний клипсами. Помните, не надо прилагать особые усилия, чтобы закрепить канву.

 - 009

После того, как вы одели все клипсы, проверьте, нет ли перекосов ткани. Потом затяните нижние винтовые крепления до упора. Потом накрутите верхний край канвы на верхнюю перекладину пяльц, крутя по часовой стрелке до тех пор, пока канва не натянется до рабочего состояния. Придерживая перекладину одной рукой, закрутите винтовые крепления до упора другой рукой.

 - 010

Если вы все сделали правильно, то канва должна лечь ровной и гладкой поверхностью. В процессе работы клипсы снимать не надо, просто ослабьте винтовые крепления на верхней и нижней перекладине, и плавно накрутите канву в сторону, которую вам надо.

Таким образом, на рисунке вышивки не будет замятий и растяжений, и ваша вышивка получится красивой и аккуратной! Используйте пяльцы-рамку для работ большого размера и наслаждайтесь готовым результатом!

 

Приятного Вам рукоделия!

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить