На верх
Главная \ Статьи

Статьи

« Назад

Цветочная поляна  10.03.2014 04:26

Впереди лето, море солнца и цветов, хорошего настроения и позитивного настроя. Мы вырвемся из плена душных пыльных городов, чтобы насладиться прохладой водоемов, зеленью лесов и ароматами цветущих лугов. У нас есть шикарная возможность отдохнуть, набраться сил и энергии, вкусить все прелести лета. Море цветов можно увидеть на лугу  у реки или в пролеске, все лето они радуют нас, сменяя друг друга. Но у вышивальщиц есть уникальная возможность сохранить все краски лета в своих работах. В наборах для вышивания "DIMENSIONS”, “PANNA”,  “Vervaco”, “Rico Design”, "Н+НВ+БК", "Алиса", "ИН", "Кларт", "РС студия", "Сергиев Посад", "Чудесная игла", "Collektion D'Art", “LUTARS” представлены множество всевозможных сюжетов с цветами, выполненными в различных техниках: вышивка гладью, вышивка крестом, вышивка бисером, вышивка лентами, вышивка подушек. Разнообразные цветовые решения позволят воплотить вам любую цветочную фантазию на самый изысканный вкус.

Мак -  цветок символ вечной молодости и красоты. Яркий поцелуй лета, аромат которого, пьянит, и дурманит. Словно огоньки эти цветы светятся на хлебных полях, оставляя в нашей памяти прекрасную сельскую картину. С древнейших времен мак почитали, и любили в разных странах. Так, например, у древнегреческих девушек бала игра: нужно положить лепесток мака на круг, образованный согнутыми большим и указательным пальцами, и с силой ударить по нему ладонью, чем громче треск лопнувшего лепестка, тем сильнее любит их возлюбленный. Эта игра называлась у них игрой в любовь, и была своеобразным ритуалом, гаданием. Из Древней Греции эта игра перешла к римлянам, затем к итальянцам, они играют в нее до сих пор, и немцам, они называют мак – розой-хлопушкой. Игра сохранилась до наших дней, правда, больше как забава, нежели ритуал. Во Франции из этих цветов делали куколок, у нас в России слово «маковка» используется для обозначения церковных куполов или верхнюю часть головы – макушку. Помимо красоты в маке ценятся его зерна, они используются для приготовления выпечки и других различных блюд. Букет из маков в сочетании с другими полевыми цветами всегда порадует красочностью и ароматом, а вышитые цветы надолго оставят в памяти эти прекрасные мгновения солнечного лета.  Хочу предложить на выбор несколько наборов с изображениями маков. Например, набор для вышивания «Огненные маки» от производителя Инкомтех, набор для вышивания «Летний букет» от Panna, набор для вышивания «Маки» от Чудесной иглы, набор для вышивания подушки «Кусочек лета» от  Vervaco, набор для вышивания «Маки» от Алисы, набор для вышивания «Ваза с цветами» от Rico Design.  Яркие, красочные, выразительные цветы всегда порадуют вас и ваших близких, поднимут вам настроение, украсят ваш интерьер, и придадут ему нарядность и праздничность, всегда будут прекрасным подарком для ваших друзей.

Ромашка – самый известный и распространенный цветок в России. Украшение садов и полей. Существует большое множество разновидностей ромашки по размеру цветка, высоте ножки, предназначению. Простой, но очень нежный и красивый, ромашка является неотъемлемой часть нашей природы, она растет абсолютно во всех регионах нашей страны. Издавна на ромашке гадали, и использовали её в лекарственных сборах.  Невозможно себе представить букет или венок полевых цветов без ромашек, они создают праздничное, веселое настроение в любом доме. Ромашка, как солнышко согревает нас в долгие зимние вечера. Вышивка с ромашками всегда отличается яркостью, изяществом и простотой композиции. Вы можете вышить множество разных композиций с ромашками: набор для вышивки «Голубой букет» от Чудесной иглы, набор для вышивки бисером «Белые ромашки» от  МП Студии, набор для вышивания подушки «Маки и ромашки» от Vervaco, «Ромашки и маки» от Инкомтех и многие другие.  Вышитая бисером ромашка переливается, горит маленьким солнышком, радуя нас своей скромной красотой.  Вышитая нитью ромашка – поражает своим изяществом и простотой.

Продолжая тему полевых цветов, нельзя не упомянуть о васильках. Васильки, как и ромашки являются неотъемлемой частью нашей не только природы, но и культуры. Этот цветок с давних времен воспевали в русском народном творчестве. Там где хлеб растет, там и василек цветет! Шикарные вышивки получаются с изображением этого цветка, миниатюрный, изящный, простой, василек придает нашему интерьеру истинно русскую привлекательность.  Наборы для вышивки с васильками: набор для вышивания бисером «Васильки и ромашки» от МП Студии, набор для вышивания  «Синева небес» от Panna, «Васильки» от LUTARS, «Васильки» от Чудесной иглы, а также многие другие украсят ваш дом и интерьер.

Подсолнух – дитя солнца, воплощение лета.  Подсолнух считается символом счастья, желтый цвет, как известно, является символом богатства и процветания, а если сложить оба символа, то получится мощный по своей энергетике оберег для вашего дома и семьи.  Флористы признают подсолнух, как символ благополучия, оптимизма, удачи, веселья, плодородия, но живой цветок рано или поздно завянет, а вышивка с подсолнухом будет радовать  вас и помогать своей энергией долгие счастливые годы. Глядя на подсолнух, нельзя не улыбнуться, ведь лучезарность этого цветка неповторима! Украсив свой дом вышивкой с подсолнухами, ваше настроение всегда будет летним, не смотря на погоду за окном.  Большой ассортимент вышивок именно с этим цветком представлены в наборах для вышивания нитками мулине: «Подсолнух» и «Подсолнухи» от РС Студии, «Посланник солнца» и «Подсолнухи» от Алисы,  «Поле подсолнухов» и «Подсолнухи» от Сергиева Посада, «Подсолнухи» от Кларта. Они украсят ваш дом и предметы  интерьера, поразят воображение, порадуют унылыми зимними вечерами.

Ирисы – являются символом богатства и благополучия. Украшение любого сада, этот цветок поражает разнообразием форм и размеров, а также великолепием цветов и оттенков.  Ирисы одни из первых радуют нас весной своим великолепием. Голубые, желтые, фиолетовые, черные и многие другие они распускаются, благоухают, создавая весеннее настроение.  Эти цветы были известны еще до нашей эры. Ирис – цветок богини Ириды, возвещавшей людям волю богов, почитался на Крите, во Флоренции он расположен на гербе этого города,  в Японии, по приданию, ирис защищает дом от негативного влияния, у христиан этот цветок является символом скорби и боли, а также символом чистоты и защиты. Ирис не только символ, уже в древности из его корней получали эфирное масло, использовали в медицине.  В России «Ирисом» стали называть этот цветок только в конце 19 века, а до этого в простонародии его называли «Касатик» или «Петушок». Шикарные картины с ирисами вы можете выполнить в разных техниках: бисер, нитки мулине, ленты. Например, «Сиреневая мечта» от Panna, «Нежный ирис» от Кларта, «Ирисы» от Сергиева Посада, «Ирис» от МП Студии, «Бархатистый ирис» и  «Символы. Богатство» от  Инкомтех, «Ирис» от LUTARS и многие другие.

Роза – царица всех цветов, представительница цветочного мира, самая популярная в признаниях и симпатиях. Подарив этот цветок, можно сказать о многом. Издавна роза считается самым известным и красивым цветком. Розой восхищались, восторгались еще с древних времен. Её выращивали, выводили новые сорта со времен Древней Греции и Древнего Востока.  Нежный аромат, красота лепестков и изящность соцветий всегда отличали розу. Палитра цветов также многообразна, как и количество сортов роз. Вышивка с этим цветком всегда будет прекрасным подарком к любому празднику, а главное, такой цветок никогда не завянет. Красоту и очарование этого цветка вы можете  увидеть в наборах для вышивки «Роза» нитками и «Розы» бисером от  МП Студии, «Роза красная» от РС Студии, «Бабочки и розы» от Чудесной иглы, «Дамасская роза» от Кларта, «Розы» от Алисы, «Элегантные розы» от Panna и других.

Ландыши -  весенние первоцветы, которые известны каждому.  Маленькие белые, похожие на колокольчики, цветы с завораживающим ароматом.  С латинского «Ландыш» переводится, как «Лилия, цветущая в мае».  Ландыш лесной многолетний цветок, растет целыми полянами, словно жемчужины на нити они рассыпаются по всему лесу. Еще с древнегреческих времен этот цветок был  богине восходящего солнца Остери, а в христианском мире ландыш считается цветком Пречистой Девы.  Ландыш является символом весны и символом печали. По различным поверьям разных народов, легенды о ландышах складывались своеобразные.  В древней Германии люди украшали себя ландышами в честь богини зари Остери, и приносили цветы в конце праздника в ей в жертву. В греческой мифологии ландыши произошли от капель пота богини охоты Дианы.  Древнерусские сказания говорят, что ландыши выросли из слез водной царицы Волховы, отвергнутой Садко.  Всегда ценились цветки ландыша за его целебные свойства и восхитительный многогранный аромат, недаром парфюмеры всего света очень любят и уважают этот цветок.  Очень миниатюрны, и кропотливы ландыши в вышивке. Но вышитые картины с ландышами очаровывают, завораживают нас. Такие наборы для вышивания, как «Ландыши» от Инкомтех, «Ландыши в китайской вазе» от Кларта, «Ландыши» от Чудесной иглы, позволят вам украсить свой интерьер этими чудесными весенними цветами.

Анютины глазки – цветок, имеющий глаза. Они смотрят на нас, и зачаровывают. Всевозможные расцветки и оттенки анютиных глазок поражают воображение. Яркий аромат позволяет насладиться прелесть весны. Этот цветок – символ верности. Как и об остальных цветах, о анютиных глазках также ходит много легенд. Русское название этого цветка произошло, по одной из легенд, от имени девушки, отвергнутой любимым, у англичан этот цветок в переводе называют «подпрыгни и поцелуй меня», у германцев его называют «Мачехой», греки называют их «Цветами Юпитера», и ещё многие другие народы придумали для анютиных глазок свое название. Мы привыкли видеть их на клумбах и в палисадниках, но в наборе для вышивания «Анютины глазки в стакане» от РС Студии и «Букет анютиных глазок», «Мохнатые шмели», «Дыхание весны» от Panna, мы можем насладиться букетом из анютиных глазок в вазе. В наборе для вышивания «Анютины глазки» от Алисы эти замечательные цветы предстают перед нами во всем своем великолепии.

Пион – символ богатства, нежности и любви. Самый роскошный садовый многолетний цветок, известный в России. Эти цветы пользуются уважением и почтение не только у садоводов, но и у рукодельниц. Ведь вышитый пион передает огромную волну тепла и радости всем, кто им любуется. Разнообразные цвета пионов поражает воображение. Название этого чудного цветка произошло от древнегреческого божества Пеана, являвшегося лекарем у олимпийских богов. По легенде Пеан вылечил Аида от ран, но вместо благодарности, тот превратил Пеана в цветок, напоминающий розу. В древней Руси пионы сажали около церквей, монастырей и домов, для защиты от злых духов, поэтому пион так широко распространен на всей территории современной России. С древних времен вышивальщицы использовали изображение этого цветка, как оберег для дома и семьи. Всё великолепие пионов можно открыть для себя в наборах для вышивания «Пионы» от LUTARS, «Пионы» от Кларта (вышивка из бисера), «Букет пионов» от Panna, «Утренние лучи» от Инкомтех, «Пионы» от РС Студии.

Кувшинки, жасмин, анютины глазки, одуванчики, фиалки, пионы, лилии, хризантемы, колокольчики, крокусы, сирень, гладиолусы, нарциссы, мальва, тюльпаны, розы, подсолнухи, ирисы, ромашки, ландыши, георгины, маки, каллы, васильки – все эти цветы вы можете найти в наборах для вышивания в магазине «Вышивка от Любочки». Любите цветы! Вышивайте цветы! Приятного Вам рукоделия!!!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить